石家庄旭新光电科技有限公司简介
发布日期:【2019-05-28】     发布处室:高新区管委会     点击:【 610次】     【打印此页

       石家庄旭新光电科技有限公司公司是一家以TFT-LCD液晶玻璃基板技术为核心,致力于振兴民族平板显示产业的高科技上市企业。位于石家庄高新区珠江大道377号,成立于2009年9月,注册资金19.06亿元,总投资27亿元,占地194.6亩,是东旭集团下属上市公司东旭光电(000413)的全资子公司。经营范围包括:光电显示玻璃基板产业投资、建设、生产、运营;机械设备、电子产品的设计及销售;提供相关的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;各类商品和技术的进出口业务等。旭新公司TFT-LCD液晶玻璃基板项目是河北省重点建设项目。旭新首条生产线是国内第一条绿色环保无砷玻璃基板生产线,打破国外垄断,达到欧美标准,突破了国外竞争对手设置的技术门槛,填补了国内空白,为民族玻璃基板产业做出了贡献。目前,旭新一线良品率稳定在85%,二、三线良品率稳定在90%,生产品种包括0.7mm、0.6mm、0.5mm、0.4mm、0.3mm五个厚度系列。2017年旭新公司实现产值42966万元,销售收入59204万元,利润总额12155万元。
       旭新公司秉承着东旭集团“感恩做人、敬业做事”的企业理念,致力于振兴民族光电产业。公司通过不断地技术创新,对生产线进行技术改造,使得公司产品各项技术指标均达到同类产品国际先进水平,品牌影响力不断提高。近年来,产品大量销往长三角、珠三角等电子工业发达地区,可与面板用户进口的玻璃基板同线生产使用。继昆山龙腾、中航光电、上海仪电等客户大量导入后,公司获得了国内规模最大、全球第四大的液晶面板龙头企业京东方集团的全面认可。自2012年首片玻璃基板下线至今,短短几年公司产品国内市场占有率达到53%,并逐步打开海外市场。
       公司高度重视科技研发,坚定不移地走自主技术创新之路,始终坚信企业发展的核心是技术创新,不断加大研发经费投入,2017年投入研发费用1900余万元,占营业收入3.2%,同时旭新公司借助东旭集团与高校和科研院所展开合作,双方优势互补,形成产学研用相结合的技术创新体系。公司实施人才战略和推行人性化管理,打造了一支拥有丰富的电子玻璃设备制造、研发和生产线建设、管理经验的团队,吸纳了宝石集团、安彩集团等原有电子玻璃行业顶尖专家和韩国、台湾等海外专家作为核心成立企业技术中心,2014年12月,东旭集团“平板显示玻璃技术和装备国家工程实验室”获得国家发改委正式批复。该实验室由东旭集团承担建设,合作单位为北京工业大学和旭新光电公司。该实验室投建获批是国家推动新型显示产业发展、促进我国平板显示产业结构优化调整的重要举措,是我国第一家玻璃基板国家级工程实验室。东旭集团拥有专利1900余项,以每年30%的速度递增,旭新公司作为东旭集团重要子公司,与集团签署了专利无偿使用协议,为公司实现跨越发展提供了可靠的技术保障。
       此外,旭新公司获得多项荣誉:如工信部认定的国家智能制造试点示范企业、国家科技创新示范企业、高新技术企业、软件企业、软件产品、河北省科技型中小企业、河北省科技厅“国际先进”科学技术成果、河北省“互联网+”创新成果金奖、石家庄市高新技术成果落地奖一等奖等。
       旭新公司在建设过程中得到了国家部委、省市发改委、工信、科技等部门的大力支持,如国家发改委一次性给予旭新二线支持资金9773万元,全国第一。中央电视台《新闻联播》栏目分别在2014年7月1日、2015年5月25日两次报道播出旭新光电生产现场情况,新华社、《人民日报》等主流媒体也多次对旭新光电进行宣传报道,充分肯定了旭新公司在光电显示行业对社会做出的贡献。




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号