石家庄高新区科技局关于申报推荐2019年科技型中小企业创新英才的通知
发布日期:【2019-06-05】     发布处室:科技局     点击:【 189次】     【打印此页

区内各有关单位:
       按照《河北省科学技术厅关于2019年开展科技型中小企业创新英才申报推荐工作的通知》((冀科人函[2019]21号)要求,现将有关申报事宜通知如下:
        一、申报条件
       创新英才人选由经认定的河北省科技型中小企业推荐,原则上应具备下列条件:
       (一)应是企业在技术攻关、产品开发、成果转化等方面所需的关键创新人才,掌握相关核心技术或创新成果,为企业的创新发展做出了突出贡献。
       (二)具有硕士以上学历或中级以上专业技术职务任职资格。对企业急需、特需人才,可在学历、职称上适当放宽。
       (三)应是近5年内从省(境)内外引进,承诺入选后在企业的服务年限不少于3年,每年在企业的工作时间不少于3个月。
       (四)应有今后3年在企业开展技术研发、成果转化、产品开发、人才培养等方面的目标任务。
       二、支持措施
       (一)人才激励。经认定的创新英才,优先推荐其申报国家和省级相关人才计划。
       (二)能力培养。对创新英才及其团队核心骨干成员进行科技政策、创新创业能力提升培训。
       (三)企业扶持。同等条件下,在项目立项、平台建设、知识产权、科技金融和资源共享等方面给予所在企业优先支持。
       三、有关要求
       (一)以企业为申报主体。
       (二)同一人选只能通过一个企业推荐申报,已经认定的人选不再申报。
       (三)申报材料包括:
       《科技型中小企业创新英才申报书》(双面打印,含附件,按先后顺序与申报书装订成册)一式4份。其中与创新英才引进类型相对应的附件材料应按照以下要求提供:
       1.人事关系转入申报企业,签订劳动合同的,首次劳动合同应在2014年1月1日后签署,提供劳动合同。
       2.人事关系保持不变,与申报企业合作,且本人与申报企业签订工作或合作协议的,首次协议应在2014年1月1日后签署,提供与企业签订的工作或合作协议。
       3.石家庄市(海)外人才带技术、带项目、带成果在我市创办企业,拥有企业股权或担任企业法人的,企业创办时间应在2014年1月1日后,提供企业营业执照及公司章程等文件。
       4.企业是石家庄市(海)外院所、集团等单位在我市设立的分公司或企业性质的分支机构,从原单位聘用核心技术人才的,首次聘用时间应在2014年1月1日后,提供有关聘用文件及企业与市(海)外院所、集团等单位的关系证明文件。
       5.石家庄市企业通过在市(海)外设立的分支机构引进非我市人才,其科技成果在我市企业实施转化的,引进时间应在2014年1月1日后,提供有关聘用文件或劳动合同(工作协议)、企业与分支机构的关系证明文件及其成果在我市实施转化的证明材料。
       (四)申报单位于6月24日前将上述纸质材料报送至高新区管委会517房间,电子版发送至电子邮箱。
       电    话:85093217
       电子邮箱:gxqkjjcxc@163.com
       附    件:科技型中小企业创新英才申报书


高新区科技局   
2019年6月3日  




附件列表:




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号