宝鸡高新区: 重点区域速整改
发布日期:【2019-06-12】     发布处室:工委管委办公室     点击:【 368次】     【打印此页

       “天热了,这些路边摊点蝇虫乱飞,卫生也没有保障,就应该取缔!”6月8日下午,高新区市场监管局执法人员对郭家崖美食城门口的6家临时摊点进行彻底清理,过往群众对这一行动拍手叫好。
       据了解,国卫复审工作启动以来,高新区对重点区域全力整改,建立分片包抓责任制,实行挂图作战,挂牌巡查督导。辖区酒店、企事业单位LED显示屏滚动播放国卫复审宣传内容,在小区、公交车站悬挂宣传横幅,包片区、逐户逐门店发放宣传资料和行业整治标准,营造出浓厚的舆论氛围。针对各类市场、“六小”行业、户外广告、城区公厕、城乡接合部、城中村、河流岸坡、交通沿线、城区管线箱体、居民住宅小区、废品收购站等国卫复审重点区域,按照属地管理、条块结合、行业主管、职责对应的原则,明确整治责任主体和配合部门,集中进行整改。
       连日来,由高新区市场监管局牵头、各镇配合,集中整治农贸市场、便民摊点、美食城13家,检查整治餐饮、食品经营户673户;高新执法分局清理规范占道摊群点30家,清理临时摊点约50家,拆除帐篷24顶;南客站片区管理服务中心组织马营镇、执法、交警、运管等单位,重点对高铁南客站片区站前广场地下停车场的乱停乱放、随意占道、非法营运宰客等行为依法进行严厉打击,对出店经营、占道经营、乱摆摊点等不文明行为进行集中整治,使辖区环境得到了明显的改善和提升。

来源:宝鸡日报    作者:郑晔




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号