长江街道开展“逐村观摩 整体推进”暨村级组织“四合一”拉练活动
发布日期:【2019-06-14】     发布处室:长江办事处     点击:【 783次】     【打印此页

       为进一步加强全街道村级组织建设,推动村党组织带头人队伍整体优化提升,6月14日上午,长江街道党工委围绕农村党建、乡村治理、产业发展、清理农村集体经济合同等4项重点工作,组织开展“逐村观摩 整体推进”暨村级组织“四合一”拉练活动,先后对留村、小岗上村、周通村、赵村4个村进行观摩,通过看现场、听介绍、查资料等方式实地检验工作成果。之后,街道党工委书记季红昊组织召开观摩拉练点评会议,逐村讲评成绩、指出不足。
       季红昊指出,开展“四合一”拉练是开展农村党组织书记“三比一争”活动的具体举措,各村党支部书记要切实肩负起“党建第一责任人”职责,一是聚焦党员队伍建设。要注重优化党员发展,解决党员队伍年龄老化、青黄不接等问题;发挥党员远程教育作用,运用好学习强国、党建云等新载体,抓好学习教育;从严落实“三会一课”、组织生活会、党费收缴等基本制度,规范组织生活。二是要聚焦活动阵地建设。既要持续抓好村室改造升级,解决老旧、功能不足的问题;也要强化管理使用,破解管理不到位、利用率不高问题,真正打造村级议事中心、学习教育中心和便民服务中心。三是要聚焦党建与中心工作的融合共促。将党建工作与阶段性中心工作紧密结合,推动创卫、村集体经济发展、股份制改造,尤其是信访稳定等方面工作的开展。
       此次观摩由区工委组织部派专员莅临指导,长江街道党工委书记、组织委员、包村组长及各村书记、组织委员近20人参与了观摩。




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号