“三比一争”争先锋,“四合一”拉练见行动
发布日期:【2019-06-15】     发布处室:郄马镇     点击:【 716次】     【打印此页

                  

       6月14日上午,郄马镇第一期“三比一争”及“四合一”观摩拉练在东佐村正式拉开序幕,区工委组织部党建组织处处长刘炜,郄马镇党委副书记、镇长王向辉及镇党政班子成员、各村书记和组织委员共计30余人参加。

       活动中,东佐村、信家庄村、任家庄村三村书记先后以展板展示、现场讲解、工作汇报、档案呈现等方式,将如何通过“三比一争”推动“基层党建、乡村治理、产业发展、清理集体经济合同”工作及工作开展情况作了汇报。

       观摩结束后,在任家庄村委会召开观摩拉练点评会。刘炜处长对我镇的拉练工作提出肯定,并深入讲解了开展拉练活动对理清村内工作思路的重要意义,用听党话、感党恩、跟党走生动阐释了“三比一争”及“四合一拉练”的精神内核。

       王向辉镇长对拉练工作总结并对下一步“四合一”工作提出具体要求:要求各村要真抓落实。一是制度建设再抓实。将制度建设作为村级管理的标尺,少欠“人情债”。二是乡村治理再细化。把十大实事、信访维稳、创卫工作都要细致、认真落实到位。三是集体经济合同清理再深入。要真正确保最大限度挽回集体利益。四是产业发展再用心。在村现有基础上班子要常谋划,谋长远,切实寻找并推动村集体经济发展。





 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号