关注健康体检 呵护幼儿成长
发布日期:【2019-06-15】     发布处室:太行办事处     点击:【 791次】     【打印此页

       为落实《托幼机构管理办法》有关规定,进一步了解孩子的生长发育状况,保障幼儿健康成长。2019年6月13日上午,高新区妇幼保健计划生育服务中心到太行街道小西帐幼儿园(高新区第四幼儿园)进行了一年一度的健康体检。
       此次体检主要对幼儿的身高、体重、视力、龋齿、心肺听诊、血常规等方面进行常规健康检查,涵盖了幼儿生长发育的全部重要指标。整个过程井然有序,孩子们手持体检单排着整齐的队伍逐项进行检查。老师们用鼓励、表扬的方式给予幼儿心理疏导,积极营造一个轻松的检查氛围。在血常规检查中,小班的幼儿在老师陪同与呵护下,大大增加了安全感,哭闹的很少,都表现的勇敢、坚强!来园体检的大夫们分工明确,态度温和,一边鼓励着孩子,一边对幼儿进行各项检查。
       每年一次的幼儿体检已成为幼儿园卫生保健工作的一项常规内容。不仅可以让家长尽早全面了解孩子的身体健康状况,也可以帮助老师及时了解孩子们的身体发育情况,体检更为幼儿的健康、快乐的成长提供了保障。(吴会玲)

 




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号