科学做好入学准备 幼小协同感悟成长
发布日期:【2019-06-15】     发布处室:太行办事处     点击:【 736次】     【打印此页

        如何科学做好入学准备,减少幼儿对小学的陌生感、神秘感,帮助孩子们近距离地感受、体验小学生的学习和生活。6月10日上午太行街道小西帐幼儿园(高新区第四幼儿园)携手高新区第四小学进行了幼小衔接活动。
       小学和幼儿园生活有什么不同呢?带着问题让我们跟随镜头一起来感受一下丰富多彩的小学生活吧!孩子们先来到操场参加了隆重而庄严的升旗仪式,嘹亮的国歌,自信的旗手介绍等,这一切都为他们树立了榜样;接下来孩子们参观了音乐室、美术室、电脑室等;最后,孩子们体验了小学生的课堂教学,看着哥哥姐姐上课时笔直的坐姿、整齐的书本,孩子们的眼神中透露出一种向往和羡慕之情。观摩结束后,园、校双方教师进行的“幼小衔接研讨会”,下午还邀请了四小的教务主任为大班的家长们进行幼小衔接专题讲座,积极探讨科学的幼小衔接方法,使幼儿园教育与小学教育形成无间隙整体。
        通过幼小衔接活动,孩子们将会顺利、愉快地度过这个必经的转折期,成为一名合格的小学生。(吴会玲)





 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号