长沙高新区:福米科技完成新一轮2.5亿元融资
发布日期:【2019-07-09】     发布处室:工委管委办公室     点击:【 383次】     【打印此页

       2019年7月5日,长沙高新区企业、证券领域金融科技公司福米科技宣布完成新一轮2.5亿元人民币融资,本轮融资由纽交所上市公司、中国领先的第三方财富管理机构诺亚财富通过旗下歌斐资产独家战略投资。
       福米科技此前共完成过3轮融资,2016年3月完成5000万元人民币天使轮融资,投资方为小米科技和顺为资本;2017年4月完成第2轮1.2亿元人民币融资,由东方弘道资本领投,墨白资本、顺为资本和麓谷创投跟投;2018年7月完成第3轮2亿元人民币融资,由博将资本领投,墨白资本、弘道资本和德晖资本跟投。
       福米科技创始人、CEO王安全表示:“本轮融资将和此前一样,主要投入到产品升级及技术研发中,持续合规推进公司的全球化发展。”
       促成此次投资的最重要因素之一是双方的理念高度一致。“诺亚财富和福米科技对金融的理解和理念高度一致,双方都以合规、长期致力于客户核心价值实现为基本企业价值观,同时双方都在技术驱动和用户体验方面有极致追求。”王安全表示。
       歌斐资产合伙人刘亦浩表示,非常看好福米科技的创业团队,“福米科技创业团队是一个科技和金融融合的典范团队,对大数据和大交易业务表现出足够的定力,对宏观业态及微观产品都有自己独到的理解和看法。作为阿里巴巴科技和华尔街金融的结合体,其团队高度国际化,具备很强的互联网基因和产品技术能力,全球化的视野、格局和路径清晰。持续高速发展的业务,也显示了团队超强的市场和产品理解能力、技术实力和团队执行能力。”
       福米科技创建于2016年,是一家全球领先的证券领域金融科技公司,专注为投资者提供全球证券市场数据和交易服务,拥有完整知识产权的基础设施和应用端产品,在全球多个市场处于领先位置。

来源:高新麓谷    作者:袁路华  蔡平




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号