百济神州苏州研究院落户苏州工业园区
发布日期:【2019-07-15】     发布处室:工委管委办公室     点击:【 309次】     【打印此页

       11日下午,根植中国的全球性生物制药公司百济神州将其苏州研究院落户园区。今后,该研究院将以转化医学研究为核心,以创新药物的成果转化及产业化为目标,全力推进“同类最佳”和“同类首个”药物的立项与研发,加速创新药物进入临床阶段。
       转化医学是21世纪国际生物医学领域兴起的新模式,能将基础研究成果转化成为患者提供治疗的手段,强调从实验室到病床的连接,是连通基础研究和临床医疗的“双向车道”。百济神州专注于分子靶向药物和肿瘤免疫药物的研发,目前研发管线有9款药物,其中3款已进入临床后期。2017年,百济神州在园区建立的首个生产基地正式投用,构建起了从基础研究、临床开发到生产与销售的全产业链布局。目前,百济神州在园区已设有面积约15000平方米、拥有数百人的实验室。
       此次设立的百济神州苏州研究院将依托百济神州的平台与资源,以转化医学为支点,有效衔接医药创新的各个环节,推动基础研究成果更好更快地服务于临床。据百济神州创始人兼科学顾问委员会主席王晓东院士介绍,接下来,公司将以苏州研究院揭牌为契机,扩大5倍左右的规模,强化与园区乃至苏州本地企业、医院等的产业互动,致力于加速国内转化医学的发展。
       活动现场,“金鸡湖之友”转化医学高峰论坛同时举行,国内生物医药基础研究、转化医学与临床方面的专家学者围绕“促进肿瘤领域基础研究到临床应用的高效转化”“让更多高质量抗肿瘤创新药惠及更多患者”等话题展开了精彩的演讲与圆桌讨论。此外,百济神州还组建成立“百济神州转化医学专家指导委员会”,未来目标将打造成为转化医学专家指导青年学者和医生快速成长的重要平台。

来源:苏州日报    作者:董捷




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号