临沂高新区:携手AI,走上智慧课堂变革之路
发布日期:【2019-07-17】     发布处室:工委管委办公室     点击:【 335次】     【打印此页

       7月16日,“全国智慧课堂名校行·山东省临沂高新区高级中学站”活动在临沂高新区开展。参会嘉宾共同探讨如何携手AI,助力学校走上智慧课堂变革之路。
       活动中,智慧课堂名师通过OKAY智慧课堂展示了10节“AI小组思辨课堂”。听课教师在展示、对比、交流、思考中共同发掘智慧课堂的多样性,从不同的维度与视角体会教学方式升级后带来的价值,从而提升教师对智慧课堂工具的理解和操作水平,进一步推进学校智慧课堂改革进程。
       OKAY智慧教育创始人贾云海强调,学生思维方式的改变比学生行为的改变更重要。当今是使用数据说话的信息时代,我们必须改变“学生学内容,教师教内容”的观念,使学生成为学习的主体,把学习的主动权、知情权还给学生。在科技助力下,提高学生学习效能感,帮助教师制定学生的个性化辅导方案。
       临沂高新区高级中学校长邵泽山介绍,经过两年的深入应用与探索,学校已实现了智能学习终端的常态化应用,教学模式发生了显著变化,教师更有针对性地教,学生更有针对性地学。学校通过OKAY智慧课堂让教学资源利用率最大化,让课堂教学效果最大化,不仅提高了教师的教学效率,更提高了学生的学习兴趣,实现了教育教学应用上质的突破,实现了由教育方式改变到教学效果显著提升的智慧变革,树立了国内智慧课堂的示范典型。
       据了解,临沂高新区高级中学近三年来聚焦人工智能课堂改革,深入推进基于人工智能的小组思辨课堂教学策略改革,已经通过智慧课堂将人工智能技术深度融入教育全过程,推动改进教学、深化教研、优化管理,助力学校课堂模式与管理模式的全面升级,学校办学质量及整体面貌发生显著提升。

来源:中高新传媒    作者:屈扬




 
石家庄国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 86-0311-85093030 85962248
石家庄高新技术产业开发区工委管委办公室 运行维护
地址:石家庄市长江大道89号 邮编:050000
冀ICP备13016374号-1     网站地图
网站标识码:1301000013

冀公网安备 13019902000001号